Photo Gallery- Event Details

Photo Gallery

Photo Gallery: फल एवं सब्जी परिरक्षण कार्यशाला आयोजित

 

फल एवं सब्जी परिरक्षण कार्यशाला आयोजित


Venue : Govt DR Waman Wasudev Patankar Girls PG College, Durg
Date : 05/10/2019
 

Story Details

फल एवं सब्जी परिरक्षण कार्यशाला आयोजित 

शासकीय डाॅ0 वा0 वा0 पाटणकर कन्या स्नातकोत्तर महाविद्यालय में कौशल विकास के तत्वाधान में खाद्य एवं पोषण बोर्ड, रायपुर द्वारा पांच दिवसीय फल एवं सब्जी परिरक्षण तथा पोषण कार्यशाला का आयोजन किया गया। भारत सरकार के महिला एवं बाल विकास मंत्रालय के द्वारा प्रायोजित यह प्रशिक्षण कार्यक्रम महाविद्यालय में अध्ययनरत् अनुसूचित जाति एवं अनुसूचित जनजाति की छात्राओं के लिये आयोजित किया गया। इस कार्यशाला में छात्राओं को  फल एवं सब्जी द्वारा निर्मित खाद्य पदार्थ बनाना सिखाया गया। तथा उन्हें साल भर तक सुरक्षित रखने के लिये परिरक्षण विधि बताई गई। इस कार्यशाला में छात्राओं ने मिक्स आचार, इमली साॅस, टमाटर साॅस एवं चटनी, पौष्टिक बर्फी तथा विभिन्न प्रकार के पोषक व्यंजन बनाये।  
कार्यशाला में प्रशिक्षक मनीष यादव ने छात्राओं को आहार तालिका, खून की कमी से बचाव, स्वच्छता, पोषण आदि विषय पर भी जानकारी दी। 
साथ ही इस कार्यशाला में स्वच्छता पखवाड़ा के अन्तर्गत हाथ धुलाना सिखाया गया व स्वच्छता की शपथ भी दिलाई गई। कार्यक्रम के अंतिम दिन स्वच्छता और पोषण पर रैली निकालकर लोगों तक संदेश पहुंँचाया गया। इस अवसर पर पौष्टिक व्यंजन प्रतियोगिता का आयोजन किया गया। जिसमें विजेता छात्राओं को महाविद्यालय के प्राचार्य डाॅ. सुशील चन्द्र तिवारी ने पुरस्कार प्रदान किये गये। शासन द्वारा निर्धारित मानदेय राशि व प्रशिक्षण पूर्ण करने पर प्रमाण-पत्र प्रदान किये गये। 
कार्यशाला में खाद्य एवं पोषण बोर्ड, रायपुर के प्रभारी मनीष यादव व सहयोगी चेतन पटेल तथा कौशल विकास केन्द्र की संयोजक डाॅ. बबीता दुबे का सक्रिय योगदान रहा। 

फल एवं सब्जी परिरक्षण कार्यशाला आयोजित Photos